こごみの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- こごみ 12本
- ★溶き卵 1/2個
- ★薄力粉 50g
- ★冷水 90cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を170度に熱する。
- 2 こごみは洗い、根元の固い部分を切り落とし、キッチンペーパーで水気をしっかりふきとる。
- 3 ★の溶き卵に、冷水を混ぜ、薄力粉も加えて天ぷら生地を作る。
- 4 揚げ油が温まったら、天ぷら生地に、こごみをくぐらせ、サッと揚げたら出来上がり!
-
5
分量外~
しょうゆや塩をつけて召し上がれ(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません