さつまいも天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごときれいに洗ってから、斜め1.5cm幅に切り、水にさらす。
- 2 揚げ油を180度に温める。
-
3
●の卵を割り、冷水を加える。卵と合わせて200ccとなるように。
◎をボールに計り、混ぜ合わせる。 -
4
◎の粉に、●を入れ混ぜ合わせる。➡天ぷら生地。
さつまいもの水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。 -
5
熱された揚げ油で、天ぷら生地にさつまいもをくぐらせ、1~2分揚げたら出来上がり!
揚げるときは沢山入れすぎず、揚げ油表面の2/3以下で揚げて下さい(#^_^#)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082019/11/02 15:39夕食に。好評でした。
-
kkikk2019/05/01 16:25おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
アキサンタ2019/04/21 18:49美味しかったです!