さつまいも天ぷら レシピ・作り方

さつまいも天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ryuku55
ryuku55
夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごときれいに洗ってから、斜め1.5cm幅に切り、水にさらす。
  2. 2 揚げ油を180度に温める。
  3. 3 ●の卵を割り、冷水を加える。卵と合わせて200ccとなるように。

    ◎をボールに計り、混ぜ合わせる。
  4. 4 ◎の粉に、●を入れ混ぜ合わせる。➡天ぷら生地。

    さつまいもの水気をキッチンペーパーでしっかりふきとる。
  5. 5 熱された揚げ油で、天ぷら生地にさつまいもをくぐらせ、1~2分揚げたら出来上がり!

    揚げるときは沢山入れすぎず、揚げ油表面の2/3以下で揚げて下さい(#^_^#)

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1990036984
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/11/02 15:39
    さつまいも天ぷら
    夕食に。好評でした。
  • kkikk
    kkikk
    2019/05/01 16:25
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2019/04/21 18:49
    さつまいも天ぷら
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る