ぶりの刺身で、ぶりしゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
お刺身で簡単に♪
お野菜と食べ、かさ増しです(^ー^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶりの刺身
20切れ
★水
1200cc
★白だし
大さじ1.5
★白菜
240g
★人参
1/3本
★長ネギ
1本
★豆腐
1丁
水菜
1/2束
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    白菜、人参、長ネギはそれぞれ食べやすく細切りに。
    豆腐は8等分位に。
    水菜も食べやすく6cm長さ位に切る。
  2. 2
    ★を鍋に入れ、温める。
  3. 3
    白菜、人参に火が通ったら、水菜も加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    食べるときに、ぶりの刺身を両面しゃぶしゃぶしながら、野菜がたちと共に、ポン酢をつけながら召し上がれ♪

きっかけ

夕食に

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/25 19:40
参考にさせていただきました! 美味しかったです!
まりさわ
2020/05/03 11:33
簡単に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする