ぶりの刺身で、ぶりしゃぶ鍋 レシピ・作り方

ぶりの刺身で、ぶりしゃぶ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ryuku55
ryuku55
お刺身で簡単に♪
お野菜と食べ、かさ増しです(^ー^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、長ネギはそれぞれ食べやすく細切りに。
    豆腐は8等分位に。
    水菜も食べやすく6cm長さ位に切る。
  2. 2 ★を鍋に入れ、温める。
  3. 3 白菜、人参に火が通ったら、水菜も加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 食べるときに、ぶりの刺身を両面しゃぶしゃぶしながら、野菜がたちと共に、ポン酢をつけながら召し上がれ♪

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1990036963
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まりさわ
    まりさわ
    2021/10/25 19:40
    ぶりの刺身で、ぶりしゃぶ鍋
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです!
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/05/03 11:33
    ぶりの刺身で、ぶりしゃぶ鍋
    簡単に~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る