つぼみ菜とひらたけ、トマトのいしる煮 レシピ・作り方

つぼみ菜とひらたけ、トマトのいしる煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
めぎすのいしるを使ったご飯も日本酒もすすむ一品です。

材料(2人分)

  • ひらたけ 1/2株
  • つぼみ菜 2個
  • トマト 1個
  • 200cc
  • 日本酒 大匙3杯
  • めぎすのいしる 大匙1杯
  • 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1 つぼみ菜を4等分し、ひらたけは小分けにします。トマトを賽の目切りにします。鍋に水、酒、いしるを入れたら火にかけます。煮立ったらすべての野菜を入れ、2分煮ます。
  2. 2 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて完成。

きっかけ

めぎすのいしるを使ったご飯も日本酒もすすむ一品です。

  • レシピID:1990036955
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
つぼみ菜 ひらたけ 魚醤 いしる
料理名
つぼみ菜とひらたけ、トマトのいしる煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る