もやしたっぷり♪焼きそば風ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- サラダ油 大さじ1
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ2
- 鰹節 ひとつかみ
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、もやしを炒めていきます。
- 2 もやしがしんなりしてきたらソースを入れて、混ぜながら炒めます。
-
3
もやしにソースが絡んだら火を止め、鰹節をどばっとかけてよく混ぜます。
皿に盛り、青のりを散らして完成です。 - 4 ※お好みで焼きそばやお好み焼きにかけるように、マヨネーズ(分量外)を添えてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません