じゃが芋餅風 レシピ・作り方

じゃが芋餅風
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
じゃが芋の消費に大根餅みたいな感じで作ってみましたが、片栗粉がすくなかったせいか?改良点ありです

材料(2人分)

  • じゃが芋(大) 2個
  • 細葱 7本
  • 片栗粉 大匙 2強
  • 桜えび 大匙 3~4
  • 適量
  • 味ぽん 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、すりおろし、片栗粉を入れて混ぜ合わせ生字を作る
  2. 2 ネギは細くカットして、桜えびと一緒に1へ入れ混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れて、中火で加熱 生地をお玉などですくって入れ、3分ぐらい加熱
    生地が固まってきたらひっくり返して反対側も3~4分ぐらい加熱
  4. 4 完成

    味ぽんをつけてお召しあがりください

きっかけ

大根餅風に作ってみました

  • レシピID:1990036861
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る