青のりコーンの甘めなそばめしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
焼きそば麺をかさ増し(^_^)

材料(3人分)

焼きそば
1袋
ご飯
2膳
長ネギ(青い部分を使いました)
12cm
もやし
50g
冷凍コーン
大スプーン大盛り2杯
サラダ油
大さじ1×2回
1個
青のり
小さじ2位
ソース
3回し

作り方

  1. 1
    長ネギ、もやしを食べやすく細かく切る。
  2. 2
    麺は、袋の上から包丁て16等分に切り込みを入れる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ、もやし、冷凍コーンを炒め、ご飯、麺も入れて炒め焼き。
  4. 4
    中心をあけ、サラダ油を再度流し入れ、卵を割る。
    ご飯+麺に、焼きそばに添付されている粉をまわしかける。
    ヘラで全体を炒め合わせる。
  5. 5
    青のりと、ソースを3回し位かけてから再度全体を混ぜ合わせたら、出来上がり!
    パチパチと、焼けている音がするくらいまで炒めると、おこげも出来るので、更にGood!

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする