青のりコーンの甘めなそばめしチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギ、もやしを食べやすく細かく切る。
- 2 麺は、袋の上から包丁て16等分に切り込みを入れる。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ネギ、もやし、冷凍コーンを炒め、ご飯、麺も入れて炒め焼き。
-
4
中心をあけ、サラダ油を再度流し入れ、卵を割る。
ご飯+麺に、焼きそばに添付されている粉をまわしかける。
ヘラで全体を炒め合わせる。 -
5
青のりと、ソースを3回し位かけてから再度全体を混ぜ合わせたら、出来上がり!
パチパチと、焼けている音がするくらいまで炒めると、おこげも出来るので、更にGood!
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません