長太郎貝と芹のクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に洗った長太郎貝を殻ごといれ、日本酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。5分程蒸し焼きにしたら火を止めます。
- 2 別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげます。
- 3 長太郎貝を取り出し、煮汁に豆乳とおろし生姜を加え、火にかけます。塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。火をとめたらパスタを加え、ソースを絡めて器に盛り付けます。
- 4 貝をあしらい、残りのソースをかけます。ざく切りにした芹を散らして完成。
関連情報
- 料理名
- 長太郎貝と芹のクリームパスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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