材料(4人分)
- 天然ぶり
- 4切れ
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ4
- ★砂糖
- 小さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせ、ぶりを30分位漬け込む。
15分位で上下を返す。
長ネギは食べやすくぶつ切りにしておく。
-
- 2
- ①に漬け込んだぶりを、キッチンペーパーで汁気をふき取る。※焦げ付きやすいため。
-
- 3
- フランスパンにサラダ油を熱し、②のぶりと長ネギを焼き色がつくまで、両面やく。
-
- 4
- ぶりに焼き色がついたら、漬け込んだタレを流し入れ、全体に絡ませるように煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぶり1切れにつき、ALL『さじ1』です☆