ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
覚えやすい分量で作りましょ♪
ぶり1切れにつき、ALL『さじ1』です☆

材料(4人分)

天然ぶり
4切れ
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ4
★みりん
大さじ4
★砂糖
小さじ4
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせ、ぶりを30分位漬け込む。
    15分位で上下を返す。

    長ネギは食べやすくぶつ切りにしておく。
  2. 2
    ①に漬け込んだぶりを、キッチンペーパーで汁気をふき取る。※焦げ付きやすいため。
  3. 3
    フランスパンにサラダ油を熱し、②のぶりと長ネギを焼き色がつくまで、両面やく。
  4. 4
    ぶりに焼き色がついたら、漬け込んだタレを流し入れ、全体に絡ませるように煮汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

お魚レシピで覚えておきたい一品

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする