おふくろの味!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- かぼちゃ 1/4
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★だしの素(粒状) 小さじ2
- ★水 200ml
作り方
- 1 かぼちゃはラップで巻いて電子レンジにへ(500ワットで3分位)
- 2 少し柔らかくなったかぼちゃを一口大に切ります。
-
3
鍋に★を入れ最初は強火で火にかけます。
沸騰したら中火にし、2のかぼちゃを入れ、(かぼちゃの皮を下にしてください)落し蓋をし、15分位煮ます - 4 煮詰めて調味料が写真の様に無くなったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092019/03/20 07:47簡単でおいしかったです!ありがとうございました♪