炊飯器で超簡単!豚挽肉と大根の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で超簡単!豚挽肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
mama shark
mama shark
切るのは大根だけの簡単メニュー。準備の時間は5分くらい。小さな子供がいても作れます。

材料(2人人分)

  • 水 ☆ 200
  • 白だし ☆ 大さじ4杯
  • 豚ひき肉 300g
  • 大根 1/4本
  • 生姜チューブ ☆ 5センチ
  • 昆布 ☆ 5センチ角
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を炊飯器に入れる。
  2. 2 大根は一センチのいちょう切りにして、豚肉と共に炊飯器へ。
  3. 3 炊飯器で普通に炊くとできあがりで、最後に水溶き片栗粉をひと回しすると、とろみが出ます。

きっかけ

いつも鍋で作ってたメニューを炊飯器で。

  • レシピID:1990036713
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mama shark
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る