麻婆豆腐の素でアレンジ♪麻婆玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
豆腐ではなく、玉子を使ってご飯が進む麻婆炒めです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

玉子
2個
麻婆豆腐の素(2~3人前)
1袋
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したフライパンで、溶き卵を炒めていきます。
    しゃもじでぐるぐるとかき混ぜ、大まかなスクランブルエッグにします。
  2. 2
    玉子が固まってきたら麻婆豆腐の素を加え、混ぜながら素が温まり全体に絡んだら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐って美味しいけど、もうちょっと食べごたえが欲しいなと思って。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)スクランブルエッグその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/25 08:49
超簡単で満足出来る味でした。 レシピ感謝です。
ハズ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする