お肉やわらか♪ご飯が進む!豚ヒレ肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

お肉やわらか♪ご飯が進む!豚ヒレ肉のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
からあげビール8413
からあげビール8413
これ、お肉やわらかでめっちゃ美味しい~!ぽん酢でさっぱりだけどコクもあり白飯との相性バツグン!お弁当にもオススメです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cmぐらいの厚みに切り、1枚ずつフォークでブスブス。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでお肉を焼いて、表面に火が通ったら◎と薄く切った生姜を入れる。
  3. 3 フライパンの蓋をして中火で7~8分程度煮込む。

    白ごまをパラパラして召し上がれ。

きっかけ

特売のヒレ肉を買ったので味ぽんを入れて さっぱり煮にしてみました♡

おいしくなるコツ

◎の量や配合、煮込み具合は好みで調節してね♡

  • レシピID:1990036517
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ビール
からあげビール8413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る