お肉やわらか♪ご飯が進む!豚ヒレ肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1cmぐらいの厚みに切り、1枚ずつフォークでブスブス。
- 2 ごま油をひいたフライパンでお肉を焼いて、表面に火が通ったら◎と薄く切った生姜を入れる。
-
3
フライパンの蓋をして中火で7~8分程度煮込む。
白ごまをパラパラして召し上がれ。
きっかけ
特売のヒレ肉を買ったので味ぽんを入れて さっぱり煮にしてみました♡
おいしくなるコツ
◎の量や配合、煮込み具合は好みで調節してね♡
- レシピID:1990036517
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません