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大葉たっぷり♪梅しらす釜玉うどん レシピ・作り方

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ハトリーナ
たっぷりの大葉と梅干しでさわやか&さっぱり。
しらすで栄養もプラスした釜玉うどんです。

材料(1人分)

うどん
1人前
1個
しらす
15グラム
大葉
3〜4枚
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2
梅干し
1個
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作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。
    大葉としらすが絡みやすいよう、乾麺など細めのものがおススメです。
    梅干しは叩いておきます。
  2. 2
    茹で上がったうどんを器に盛り、真ん中に卵と梅干しを乗せます。
    しらすをまんべんなく散らし、刻んだ大葉を乗せ、めんつゆを回しかけて完成です。
  3. 3
    ※梅干しの数は、大きさやお好みで加減して下さい。

きっかけ

大葉が大好きなので、たっぷり美味しく食べられるレシピを考えました。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉しらすぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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