5分で置き弁!!簡単 豚どーん レシピ・作り方

5分で置き弁!!簡単 豚どーん
  • 5分以内
oOps!
oOps!
いわゆる「お昼置いとくからね~」ってやつです。5分で出来ます。
手抜きだけど、男子って意外とこんなのが楽で好きみたいです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 7枚~
  • 人参 2スライス~
  • 長ネギ 5cm
  • 醤油 7滴~
  • 塩胡椒 全部で7振りぐらい
  • ご飯 0.8合
  • 白ごま 1ツマミ~
  • 胡麻油 小1/2

作り方

  1. 1 ・にんじんスライス→細かい千切り(火を早く通すためほそーく)
    ・長ネギ→輪切り
  2. 2 フライパンを熱して胡麻油をひく。
    豚こま肉をよく広げて並べ焼く。
    真ん中はあけておく。
    塩胡椒をフライパン全体に振る。
  3. 3 豚の片面が焼けたら返す。
    ポタポタ醤油をたらしてしっかり焼く。

    フライパンの真ん中に、にんじん→ネギを置く。
    塩胡椒2振りして、ときどき こちょこちょっと混ぜながら火を通す。
  4. 4 器にご飯を盛る。
    肉をぐるりと並べる。
    にんじんネギを真ん中に盛る。
    白ごまをちらす。

    完成!

きっかけ

弁当より楽だから。

おいしくなるコツ

豚こま肉は5cm角ぐらいのを使用。ぐちゃっとしてるのでしっかり伸ばす。 お肉を返したら 野菜を炒めはじめます。 塩気は調整を。量も男子には軽め。

  • レシピID:1990036444
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)豚丼
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る