5分で置き弁!!簡単 豚どーん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・にんじんスライス→細かい千切り(火を早く通すためほそーく)
・長ネギ→輪切り -
2
フライパンを熱して胡麻油をひく。
豚こま肉をよく広げて並べ焼く。
真ん中はあけておく。
塩胡椒をフライパン全体に振る。 -
3
豚の片面が焼けたら返す。
ポタポタ醤油をたらしてしっかり焼く。
フライパンの真ん中に、にんじん→ネギを置く。
塩胡椒2振りして、ときどき こちょこちょっと混ぜながら火を通す。 -
4
器にご飯を盛る。
肉をぐるりと並べる。
にんじんネギを真ん中に盛る。
白ごまをちらす。
完成!
きっかけ
弁当より楽だから。
おいしくなるコツ
豚こま肉は5cm角ぐらいのを使用。ぐちゃっとしてるのでしっかり伸ばす。 お肉を返したら 野菜を炒めはじめます。 塩気は調整を。量も男子には軽め。
- レシピID:1990036444
- 公開日:2019/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きだけど、男子って意外とこんなのが楽で好きみたいです。