市販のタレで♪鶏肉の塩唐揚げ レシピ・作り方

市販のタレで♪鶏肉の塩唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
焼き肉用の塩だれで味付け簡単唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚
  • 焼き肉のたれ(塩) 大さじ2
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 皮を取って余分な脂を取り除き、一口大に切った鳥ももに塩だれを揉み込み、30分~半日置いておきます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を肉に絡め、粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、中火で熱した油で揚げていきます。
  3. 3 4~5分(肉の大きさにより調節してください)、こんがりとキツネ色に揚がったら完成です。
  4. 4 ※取った皮は勿体ないので、是非お料理に活用してください。
    参考レシピID:1990035699

きっかけ

お店に行くとよく見かける塩唐揚げ。 自分で作れないかと考えて、焼き肉の塩だれで作ってみました。

  • レシピID:1990036441
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/13 19:14
    市販のタレで♪鶏肉の塩唐揚げ
    美味しかったですヽ(*´▽)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る