市販のタレで♪鶏肉の塩唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鳥もも 1枚
- 焼き肉のたれ(塩) 大さじ2
- 片栗粉・小麦粉 各大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
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1
皮を取って余分な脂を取り除き、一口大に切った鳥ももに塩だれを揉み込み、30分~半日置いておきます。
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2
小麦粉と片栗粉を肉に絡め、粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、中火で熱した油で揚げていきます。
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3
4~5分(肉の大きさにより調節してください)、こんがりとキツネ色に揚がったら完成です。
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4
※取った皮は勿体ないので、是非お料理に活用してください。
参考レシピID:1990035699
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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じゃが塩2019/03/13 19:14美味しかったですヽ(*´▽)ノ♪