大根の葉で♪油揚げの甘辛炒め レシピ・作り方
![大根の葉で♪油揚げの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b5f64b7b40054b29bbd5a24d578a0b8b07c4d66.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
熱湯をかけて油抜きした油揚げは1センチ幅くらいに切り、大根葉は2センチ幅くらいに切ります。
-
2
ごま油を熱したフライパンで、大根葉を炒めていきます。
焼き色が付いてきたら油揚げも入れて炒めます。 -
3
油揚げにも焼き色が付いてきたら火を弱め、砂糖→しょうゆ・みりんの順に入れてよく混ぜます。
調味料が絡み、汁気が飛んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の葉っぱの歯ごたえとの相性もバツグン。
大根葉が無ければ、小松菜等の葉物野菜でも○