シンプルにあさりの酒蒸し レシピ・作り方

シンプルにあさりの酒蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
日本酒でシンプルに蒸しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにあさり、日本酒を入れて中火で加熱 蓋をして10分ぐらい加熱
    あさりの口が開くまで様子を見ながら加熱してください
  2. 2 お皿にとりだし、小口切りにカットした葱をトッピングして完成

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990036366
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る