シーチキンでマカロニグラタン レシピ・作り方

シーチキンでマカロニグラタン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
鶏肉のかわりにシーチキンを使いました。アッサリした仕上がりになりました

材料(2人分)

  • グラタンの素 1箱
  • マカロニ 100g
  • 300ml
  • シーチキン 1缶
  • 玉葱 2分の1個
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 2枚

作り方

  1. 1 厚手の鍋に、シーチキン(汁ごと)細切りにカットした玉葱を入れて中火で炒める
  2. 2 7分ぐらい炒め、玉葱がしんなりしてきたら一度火を止めて、マカロニ、グラタンの素、水を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 弱めの中火で加熱しながら、木べらなどで混ぜ、とろみがつくまで煮つめる
  4. 4 塩胡椒をふりかけ耐熱皿にいれ、チーズをのせる
  5. 5 トースターで8分ぐらい加熱して、チーズに焦げ目がついたら完成

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990036362
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る