シーチキンでマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- グラタンの素 1箱
- マカロニ 100g
- 水 300ml
- シーチキン 1缶
- 玉葱 2分の1個
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ 2枚
作り方
- 1 厚手の鍋に、シーチキン(汁ごと)細切りにカットした玉葱を入れて中火で炒める
- 2 7分ぐらい炒め、玉葱がしんなりしてきたら一度火を止めて、マカロニ、グラタンの素、水を入れて混ぜ合わせる
- 3 弱めの中火で加熱しながら、木べらなどで混ぜ、とろみがつくまで煮つめる
- 4 塩胡椒をふりかけ耐熱皿にいれ、チーズをのせる
- 5 トースターで8分ぐらい加熱して、チーズに焦げ目がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません