ピリ辛ねぎメンマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを斜め切りにする。
- 2 ねぎを強くもみながら水洗い。これだけで辛味はだいぶ抜けるが、さらに数分水にさらすと、より食べやすくなる。
- 3 ねぎをよーく絞ってボウルへ。水気を切ったメンマと調味料全部を入れてまぜる。
- 4 できあがり。最後に黒胡椒をかけてもおいしいです。
きっかけ
ねぎ大好き。辛い物大好き。ビール大好き。
おいしくなるコツ
ねぎの辛味抜きだけちゃんとやれば、ぜったいおいしくなります!
- レシピID:1990036315
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません