カブの葉と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
しじみしじみ
しじみしじみ
ほっとする味です

材料(2人分)

  • 400㏄
  • かつおだし 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 玉ねぎ 4分の1
  • カブの葉 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。カブの葉は適当な大きさにカットしてください。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸騰したら玉ねぎを煮ます。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、かぶの葉、かつお出汁いれ、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

カブの葉を使いたくて

  • レシピID:1990036283
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る