舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしをいれ沸騰させます
- 2 マイタケ、小松菜、油揚げを一口大に切ります
- 3 鍋に切った具材をいれ、煮込みます
- 4 火を止め、味噌を溶かし完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ごまおいる2020/11/14 20:11おいしくできました(^_^)ありがとうございます!風味がいいですね。
-
kaede*2020/10/09 18:13落ち着くお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
-
cacheお返事レポ休みます2019/10/10 10:28涼しくなると
お味噌汁が美味しいですね。
ごちそうさまでした。
(=^・^=) -
のん7862019/07/08 15:23おいしかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)