ウェイパーで大根と豚肉 シンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- ウェイパー
- 大匙 1
- 豚肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 少々
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにカットして、茹でで笊に上げて水切りしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で加熱 一口サイズにカットした豚肉を入れて炒める
-
- 3
- お肉の色が変わったら、大根を入れていため、ウェイパーを入れて味を炒める
☆ウェイパーは常温に戻しておくと溶けやすいです
-
- 4
- 塩胡椒で味を整えて完成
味が薄めだったので紅生姜を添えて食べると美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません