ごま豆腐のコク♪とろ~りオムレツ レシピ・作り方

ごま豆腐のコク♪とろ~りオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
普通の豆腐と違い、寒天で固められたごま豆腐は、加熱することでとろ~んととろけます。
半熟卵と絡んで美味しいオムレツになります。

材料(1人分)

  • 2個
  • ごま豆腐 1個(125グラム)
  • しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵にしょうゆ・みりんを加え、よく混ぜます。
    ごま豆腐は大まかに崩しておきます。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を流し入れ、サッとかき混ぜてごま豆腐を真ん中に乗せます。
    お好みの半熟具合になったら折り畳み、皿に盛って完成です。

きっかけ

湯豆腐をレンジで作る要領で、ごま豆腐をチンしたら溶けて液体に(^^; 加熱すると溶けるのを知り、それはそれで料理に生かせそうだなと思い、卵とろ~りのオムレツに入れてみました。

  • レシピID:1990036174
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る