濃厚&食べ応え◎♪アボカドTKG レシピ・作り方
![濃厚&食べ応え◎♪アボカドTKG](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae967716603eb4fb18aafd1d4dc01d61a5906637.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは縦半分に切って種を取り、皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
-
2
茶碗に温かいご飯を盛り卵を乗せて、アボカドも乗せてしょうゆをかけ、わさびを添えて完成です。
-
3
※半分に切ったアボカドをすぐに使わない場合、こんな風に片方に種がついた状態で、ポリ袋等で保存すると、変色しにくいです。
きっかけ
わさびじょうゆでお刺身のように食べるアボカド。 アボカドだけ乗せたご飯だとちょっと寂しかったので、卵かけご飯にしました。
- レシピID:1990036160
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません