おでんの残り汁で白菜雑炊 レシピ・作り方

おでんの残り汁で白菜雑炊
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
牛筋入りのおでんの汁はいい味がでてるので、捨てるのがもったいない!
雑炊にして食べました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 おでんの残り汁の入った土鍋を中火で加熱 沸騰してきたらオイスターソースを入れて軽く混ぜて溶かす
  2. 2 ご飯を入れて軽くほぐしたら、細かく刻んだ白菜を入れて蓋をして弱めの中火で10分ぐらい煮込む

    ☆白菜が柔らかく加熱されるまで
  3. 3 完成

きっかけ

簡単につくってみました

  • レシピID:1990036070
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る