ラフランスの冷製スープ レシピ・作り方

ラフランスの冷製スープ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ラフランスを使った冷製スープ。パーティーの前菜にお勧めです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじんぎりにします。フライパンにバターをいれ、火にかけます。バターが溶けたら玉葱を加え、焦げないように注意しながら透明になるまでいためます。
  2. 2 ラフランスを加え、白ワインを加えます。牛乳を加え塩で味を調え火をとめます。
    粗熱がとれたらミキサーにいれ、なめらかになるまで攪拌します。冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。

きっかけ

ラフランスを使った冷製スープ。パーティーの前菜にお勧めです。

  • レシピID:1990036044
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルその他のスープクリームスープ洋梨・ラフランスワインに合うおつまみ
関連キーワード
ラフランス 冷製スープ ポタージュ クリスマス
料理名
ラフランスの冷製スープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る