はやとうりで♪中華風かき玉スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- はやとうり 1/4個
- 水 4カップ
- 卵 1個
- コンソメ・ごま油 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
はやとうりは食べやすい大きさに切ります。
※写真は小さい子どもと一緒に食べるので、小さめに切っています。
食感を楽しむため、もう少し大きめに切るのがオススメです。 -
2
鍋に水とはやとうりを入れ、火にかけます。
蓋をして、沸騰したら5分程煮ます。 -
3
コンソメを入れて混ぜ、火を止めてすぐ溶き卵を入れてよくかき混ぜます。
再び弱火で加熱し温め、香りづけにごま油を垂らして完成です。
味をみて足りなければ、塩コショウで整えてください。
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