大葉たっぷり♪みそ味の卵焼き レシピ・作り方

大葉たっぷり♪みそ味の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
大葉をたっぷり入れて良い香り♪
濃い目のみそ味で、ご飯に合う卵焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 味噌・みりん 各大さじ1
  • 大葉 5枚
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 味噌をみりんでのばし、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
  2. 2 卵とみじん切りにした大葉を加えてよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れ、焦げないように弱火で焼いていきます。
  4. 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

たくさん買ってしなしなになった大葉を、加熱することで美味しく食べたくて。

  • レシピID:1990036014
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き味噌しそ・大葉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 熊綾
    熊綾
    2021/09/27 18:02
    大葉たっぷり♪みそ味の卵焼き
    参考にさせていただきました!ありがとうございました( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る