大葉たっぷり♪みそ味の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味噌をみりんでのばし、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
- 2 卵とみじん切りにした大葉を加えてよく混ぜます。
- 3 サラダ油を熱した卵焼き器に卵液を流し入れ、焦げないように弱火で焼いていきます。
- 4 端から巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熊綾2021/09/27 18:02参考にさせていただきました!ありがとうございました( ´∀`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃い目のみそ味で、ご飯に合う卵焼きです。