卵入り衣でふっくら♪白身魚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
卵を入れて、ふっくらした衣にします。
味がついているのでソースの必要が無く、お弁当にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(今回はタラ)
2切れ
○卵
1個
○小麦粉
大さじ3
○しょうゆ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ○を、ダマが無くなるまでよく混ぜます。
  2. 2
    一口大に切ったタラを1にくぐらせ、あげていきます。中火で約3分、キツネ色になり火が通ったら完成です。
  3. 3
    残った衣で、しいたけを丸ごと揚げてみました。
    揚げたてはサクサク、冷めてもふっくらした味付け衣が美味しいです。

きっかけ

昔バイトしてたお寿司屋さんで、衣に味の付いたエビ点のお寿司がありました。 細かい分量は違うと思いますが、思い出しながら作って近い味になったと思います。 エビは高いので、白身魚でよく作ります。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理お弁当のおかず全般その他のから揚げその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 07:02
味つき衣で美味しい唐揚げが出来ました!ご馳走さまでした(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする