ポン酢でさっぱり♪白身魚のホイル焼き レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり♪白身魚のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
白身魚に野菜たっぷり。
ポン酢をかけてヘルシーにいただきます。

材料(1人分)

  • 白身魚(タラや鮭など) 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2~4個(大きさにより)
  • ポン酢 大さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に白身魚を乗せます(今回はタラ)
    お好みで食べやすいよう、一口大に切ってください。
    その上にスライスした玉ねぎ、椎茸を乗せて包みます。
  2. 2 グリルの中火で約10分焼いて完成です。
    ホイルを開いて、ポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕飯前に買い物に行くと、割引きで売られてることの多い白身魚。 崩れやすいので、焼いて器でそのまま食べられるホイル焼きにしました。

  • レシピID:1990035920
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/03/05 15:06
    ポン酢でさっぱり♪白身魚のホイル焼き
    家にある野菜を乗せて作りました。魚がふっくらして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る