ポン酢でさっぱり♪白身魚のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アルミホイルの上に白身魚を乗せます(今回はタラ)
お好みで食べやすいよう、一口大に切ってください。
その上にスライスした玉ねぎ、椎茸を乗せて包みます。 -
2
グリルの中火で約10分焼いて完成です。
ホイルを開いて、ポン酢をかけてお召し上がりください。
きっかけ
夕飯前に買い物に行くと、割引きで売られてることの多い白身魚。 崩れやすいので、焼いて器でそのまま食べられるホイル焼きにしました。
- レシピID:1990035920
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2023/03/05 15:06家にある野菜を乗せて作りました。魚がふっくらして美味しかったです。
ポン酢をかけてヘルシーにいただきます。