材料(2人分)
- 豚白モツ(下処理済み)
- 150グラム
- キャベツ
- 3~4枚
- ○正油・みりん
- 各大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょうが
- チューブで3センチくらい
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 中火でサラダ油を熱したフライパンに、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて炒めます。
-
- 2
-
- ホルモンを入れて温まる程度に火が通ったら、○を全部入れて炒め、汁気が飛んできたら完成です。
きっかけ
安く売ってるモツで、ご飯やお弁当に合うメニューを考えていて、しょうが焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。