親芋でホクホク♪里芋の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
親芋は里芋より粘り気が少なく、加熱するとサツマイモのようなホクホク食感と甘みがあります。
唐揚げにして、ご飯がすすむおかずに。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

親芋(里芋
正味200グラム
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    芋は皮を剥いて一口大に切り、レンジ600wで3分チンします。
    温かいうちにしょうゆを絡め、10分程置いておきます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、全体に馴染ませます。
  3. 3
    中火で熱した油で揚げていきます。
    レンジで加熱済みなので、約2分こんがりキツネ色になったら完成です。

きっかけ

八百屋で唐揚げにすると美味しいと聞き、レシピは聞かなかったけど、鳥の唐揚げと同じ要領で作ってみたら、美味しく出来ました。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ里芋

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/19 20:49
里芋の唐揚げは初でした。とっても美味しかったです。
なな1151
お試しいただきありがとうございます。 お口に合ったようで良かったです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする