つがにのビスクゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。にんにくチップと共に鍋に入れ、バターを加えます。たまねぎがしんなりするまでいためたらつがにを加えます。
- 2 ブランデー、トマトジュース、ローリエを加えます。灰汁をとり、5分煮たら一度つがにを取り出し、ボールにいれ、すりこぎ等で潰します。
- 3 再びつがにを鍋に戻し、蓋を開けて10分ほど煮詰めます。豆乳、サワークリーム、塩で味を調えたら寒天を加え、しっかり溶かします。
- 4 火をとめ、保存容器に入れ、常温で固めます。1時間ほどで固まったら切り分け、完成。
関連情報
- 料理名
- つがにのビスクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません