柿と梨の洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の柿と梨を使ったちょっと洋風の白和え。日本酒もワインもすすみます。

材料(2人分)

1/2個
1/2個
木綿豆腐
1/4丁
サワークリーム
大匙1杯
酒粕
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    豆腐、クリーム、酒粕をFPに入れてペースト状にします。塩で味を調えます。
    柿と梨の皮をむき和え衣とあえて完成。

きっかけ

旬の柿と梨を使ったちょっと洋風の白和え。日本酒もワインもすすみます。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
白和えワインに合うおつまみ酒粕
関連キーワード
白和え 酒粕 なし
料理名
柿と梨の洋風白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする