ホンビノス貝のアヒージョ風 レシピ・作り方

ホンビノス貝のアヒージョ風
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ホンビノス貝が手に入ったので、にんにくとオリーブオイルでアヒージョ風にしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホンビノス貝は流水で貝の表面の汚れやぬめりをきれいに洗い流しておく。(貝同士をこすりあわせるようにして洗う)。キッチンペーパーで表面の水気を拭きとっておく。
  2. 2 にんにくは粗みじん切りにする。
  3. 3 小鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら一旦火を止める。
  4. 4 小鍋にホンビノス貝を入れて蓋をする。弱めの中火で7~10分程蒸し焼きにし、貝が開いたら火を止める。

きっかけ

ホンビノス貝でアヒージョ風にしてみました。

おいしくなるコツ

ホンビノス貝を鍋に入れると油がはねるので、蓋をして蒸し焼きにするのがおすすめです。

  • レシピID:1990035825
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単おつまみフライパンだけでおつまみオリーブオイルガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 おつまみ 酒蒸し イタリアン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る