薄味 簡単に豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 250g
- ☆醤油 大匙 1
- ☆本みりん 大匙 1
- ☆日本酒 大匙 1
- ☆生姜(チューブ) 3センチ
- 油 少々
作り方
-
1
厚みのある袋に豚肉と☆印を入れて、手で揉み30分ぐらいおいておく
ジップロックの袋を使って作りました。汁漏れしないように厚めの袋で作ってください。 -
2
フライパンを中火で加熱、油と肉を入れて10分ぐらい炒めながら焼く
薄切り肉を使ったので加熱時間が短めです。肉が加熱されるまで焼いてください。 - 3 お皿に盛りつけて完成
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