薄味 簡単に豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

薄味 簡単に豚肉の生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
ロースの薄切りに肉を使って生姜焼きを作りました 薄味ですが食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚みのある袋に豚肉と☆印を入れて、手で揉み30分ぐらいおいておく
    ジップロックの袋を使って作りました。汁漏れしないように厚めの袋で作ってください。
  2. 2 フライパンを中火で加熱、油と肉を入れて10分ぐらい炒めながら焼く

    薄切り肉を使ったので加熱時間が短めです。肉が加熱されるまで焼いてください。
  3. 3 お皿に盛りつけて完成

きっかけ

薄味ですが簡単に作りました

  • レシピID:1990035818
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/15 22:29
    薄味 簡単に豚肉の生姜焼き
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • hasueki
    hasueki
    2018/11/18 16:53
    薄味 簡単に豚肉の生姜焼き
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る