野菜の甘み♪超簡単フライパンで重ね蒸し レシピ・作り方

野菜の甘み♪超簡単フライパンで重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
フライパンにどんどん重ねて入れていくだけ。
あとは弱火で放置!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、食べやすい大きさに切ったキャベツ→輪切り玉ねぎ→豚こま、の順に重ねます。
  2. 2 もう一度同じ順に重ね、最後にキャベツとじくを取ったしいたけを乗せ、蓋をして弱火にかけます。
  3. 3 約30分、具材に火が通り、しんなりしてきたら完成です。
  4. 4 フライパンのまま食卓に乗せ、取り分けてポン酢やごまダレ(分量外)でお召し上がりください。
  5. 5 ※お好みの野菜で構いませんが、野菜の甘みを味わう為、キャベツと玉ねぎは必須!入れた方が美味しいです。

きっかけ

アルバイトしてた時に超適当に作ったまかないで、弱火なら焦げないから大丈夫だろと放置してて、めっちゃ怒られたんだけど、「あれ?これ美味いじゃん」ってなったやつです。

  • レシピID:1990035800
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる玉ねぎキャベツその他の野菜
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る