野菜の甘み♪超簡単フライパンで重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 フライパンに、食べやすい大きさに切ったキャベツ→輪切り玉ねぎ→豚こま、の順に重ねます。
- 2 もう一度同じ順に重ね、最後にキャベツとじくを取ったしいたけを乗せ、蓋をして弱火にかけます。
- 3 約30分、具材に火が通り、しんなりしてきたら完成です。
- 4 フライパンのまま食卓に乗せ、取り分けてポン酢やごまダレ(分量外)でお召し上がりください。
- 5 ※お好みの野菜で構いませんが、野菜の甘みを味わう為、キャベツと玉ねぎは必須!入れた方が美味しいです。
きっかけ
アルバイトしてた時に超適当に作ったまかないで、弱火なら焦げないから大丈夫だろと放置してて、めっちゃ怒られたんだけど、「あれ?これ美味いじゃん」ってなったやつです。
- レシピID:1990035800
- 公開日:2018/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは弱火で放置!