とんこつスープで♪簡単塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎはスライス、ちんげん菜とウインナーは食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を引いて、まず玉ねぎとちんげん菜の茎部分を炒めていきます。 - 2 しんなりしてきたら、ウインナーとちんげん菜の葉の部分も入れて炒め、塩コショウして混ぜます。
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3
袋の口を少し破って、焼きそば麺をレンジ600wで1分チンし、フライパンに入れます。
ラーメンのスープ(とんこつ)と水1/2カップをいれ、水気が飛ぶまで炒めて完成です。 -
4
具材はお好みの物を使って下さい。
スープは色々試しましたが、塩ラーメンよりとんこつの方が、塩焼きそばっぽくなりました。
きっかけ
インスタントラーメンにカレーをかけて食べるので、取ってあるけど使う機会のなかったスープ。 味噌、塩、しょうゆ等色々試しましたが、とんこつが一番美味しい焼きそばになりました。
- レシピID:1990035772
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
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ゴールデンアルジータ2018/11/07 20:07美味しくいただきました!
ごちそう様です(*^^*)!
勿体ないので焼きそばに使います。