とんこつスープで♪簡単塩焼きそば レシピ・作り方

とんこつスープで♪簡単塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
インスタントラーメンをアレンジして、よく残ってしまうスープ。
勿体ないので焼きそばに使います。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ちんげん菜 1株
  • ウインナー 3〜4本
  • インスタントラーメンのスープ 1袋
  • サラダ油(ごま油でも 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ちんげん菜とウインナーは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに油を引いて、まず玉ねぎとちんげん菜の茎部分を炒めていきます。
  2. 2 しんなりしてきたら、ウインナーとちんげん菜の葉の部分も入れて炒め、塩コショウして混ぜます。
  3. 3 袋の口を少し破って、焼きそば麺をレンジ600wで1分チンし、フライパンに入れます。
    ラーメンのスープ(とんこつ)と水1/2カップをいれ、水気が飛ぶまで炒めて完成です。
  4. 4 具材はお好みの物を使って下さい。
    スープは色々試しましたが、塩ラーメンよりとんこつの方が、塩焼きそばっぽくなりました。

きっかけ

インスタントラーメンにカレーをかけて食べるので、取ってあるけど使う機会のなかったスープ。 味噌、塩、しょうゆ等色々試しましたが、とんこつが一番美味しい焼きそばになりました。

  • レシピID:1990035772
  • 公開日:2018/11/06
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