コーン缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

コーン缶の炊き込みご飯
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
コーンの缶詰を使った手軽な炊き込みご飯です。隠し味にダシダ(牛肉だしの素)を使いました。

材料(4~5人分)

  • 3合
  • 適量
  • ホールコーン缶詰 正味250g
  • 大匙1
  • 小匙1/2
  • ダシダ(牛肉だしの素) 小匙1/2

作り方

  1. 1 米は研ぎ、ざるにあけて20分ほど水を切っておく。
  2. 2 ホールコーンはざるにあけ、コーンと汁に分けておく。
  3. 3 米を炊飯器の内釜に入れ、ホールコーンの汁、酒、塩、ダシダを入れる。水を加え、3合の水加減にしてひと混ぜする。
  4. 4 コーンを上に載せて蓋をし、炊飯する。

きっかけ

コーンご飯が食べたくて、炊飯器で手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

ダシダの代わりにコンソメ粉末などでもおいしくできます。

  • レシピID:1990035715
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯
関連キーワード
とうもろこし とうもろこしご飯 炊き込みご飯 炊飯器
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る