コーン缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 3合
- 水 適量
- ホールコーン缶詰 正味250g
- 酒 大匙1
- 塩 小匙1/2
- ダシダ(牛肉だしの素) 小匙1/2
作り方
- 1 米は研ぎ、ざるにあけて20分ほど水を切っておく。
- 2 ホールコーンはざるにあけ、コーンと汁に分けておく。
- 3 米を炊飯器の内釜に入れ、ホールコーンの汁、酒、塩、ダシダを入れる。水を加え、3合の水加減にしてひと混ぜする。
- 4 コーンを上に載せて蓋をし、炊飯する。
きっかけ
コーンご飯が食べたくて、炊飯器で手軽に作ってみました。
おいしくなるコツ
ダシダの代わりにコンソメ粉末などでもおいしくできます。
- レシピID:1990035715
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません