鍋不要⁉︎超簡単♪キムチかき玉スープ レシピ・作り方
![鍋不要⁉︎超簡単♪キムチかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63db4599d47a63e2332efc525ddf6b85abeb5175.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんな感じで、容器の底に残った汁を使います。
※もちろん葉の部分を使ってもOKです。 -
2
牛乳を容器に入れてシャカシャカと振り、側面のキムチ汁もこそげ取ります。
-
3
2の汁をスープのカップに入れ、卵を混ぜます。
-
4
3を2等分にし、レンジ600wで40秒温めます。
-
5
温めたらすぐに熱湯を注ぎ、コンソメを入れて混ぜ、風味付けにごま油をたらして完成です。
きっかけ
とにかく楽に作りたい! 手が荒れるから洗い物減らしたい! キムチの汁を無駄なく使いたい! そして卵ふわふわの美味しいスープがいい! 全てを叶えたレシピです。
- レシピID:1990035697
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください♪