鍋不要⁉︎超簡単♪キムチかき玉スープ レシピ・作り方

鍋不要⁉︎超簡単♪キムチかき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鍋を使わず、カップの中でキムチスープが出来ちゃいます!鍋で作るより、卵がフワッフワに仕上がります。洗い物も省略!
是非お試しください♪

材料(2人分)

  • キムチの残り汁 あるだけ
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 こんな感じで、容器の底に残った汁を使います。
    ※もちろん葉の部分を使ってもOKです。
  2. 2 牛乳を容器に入れてシャカシャカと振り、側面のキムチ汁もこそげ取ります。
  3. 3 2の汁をスープのカップに入れ、卵を混ぜます。
  4. 4 3を2等分にし、レンジ600wで40秒温めます。
  5. 5 温めたらすぐに熱湯を注ぎ、コンソメを入れて混ぜ、風味付けにごま油をたらして完成です。

きっかけ

とにかく楽に作りたい! 手が荒れるから洗い物減らしたい! キムチの汁を無駄なく使いたい! そして卵ふわふわの美味しいスープがいい! 全てを叶えたレシピです。

  • レシピID:1990035697
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープその他の卵料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る