別茹で不要♪フライパン1つでキムチクリームパスタ レシピ・作り方

別茹で不要♪フライパン1つでキムチクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
フライパンに材料を入れて煮込むだけ!味付けもキムチだけで決まるので、調味料不要で超簡単♪
牛乳でもパスタと煮詰めることで、とろ〜りクリームパスタになります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛乳と水1カップ(分量外)を入れて沸騰させ、キムチをいれます。
  2. 2 再び沸騰してきたら、フライパンの中で混ぜやすいように半分に折ったスパゲティを入れ、くっつかないように混ぜながら煮詰めていきます。
  3. 3 煮詰める途中で水分が無くなり、焦げ付きそうになったら、少しずつ水を足してください。
    スパゲティがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら、盛り付けて完成です。
  4. 4 キムチだけでも食べごたえ充分ですが、お好みで豚肉やひき肉、ウインナーを入れても美味しいです。
    他にも別茹で無しパスタシリーズあります。
    洗い物も少なく簡単なので是非お試し下さい

きっかけ

近所のカフェにあった、「キムチカルボナーラ」。 気になってたけど、食べないまま閉店してしまいました( ´-`) どんな感じだったのかな?と食べてみたくて、別茹でしない我が家流で作ってみました。

  • レシピID:1990035667
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキムチ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る