ままかりと猪ソーセージのスモーク レシピ・作り方

ままかりと猪ソーセージのスモーク
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
岡山のままかりと、岡山ジビエである猪ソーセージを使った日本酒、ワイン、ビールが進む一品です。

材料(2人分)

  • ままかりの酢漬け 1袋
  • 猪ソーセージ 1袋
  • ゴーダチーズ 1袋
  • 黒胡椒 少々
  • 櫻チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 ままかりとソーセージに黒胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、網をのせたら具材を並べ、火にかけます。
  2. 2 蓋をし、煙が出てきたら10分加熱し、火を止めます。20分放置し、蓋を開け、1時間以上置いて粗熱をとります。
  3. 3 ゴーダチーズを厚めに切り、交互に並べて完成。

きっかけ

岡山のままかりと、岡山ジビエである猪ソーセージを使った日本酒、ワイン、ビールが進む一品です。

  • レシピID:1990035561
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ燻製簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
薫製 ままかり ジビエ
料理名
ままかりと猪ソーセージのスモーク
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る