厚切り豚ロースのソテー、キノコ入りソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースの両面にフォークをプスプス刺します。
片面30回ずつくらいが目安です。
筋の部分は多目にプスプスしてください。
筋切り&お肉柔らか効果があります。 -
2
肉の両面に塩コショウし、熱したフライパンで強めの中火で焼いていきます。
肉が分厚くて火が通るか心配な場合は、片面を焼いてひっくり返してから蓋をして蒸し焼きにしてください。 -
3
肉を取り出し、ソースを作ります。
焦げ付きがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、バターを入れて、石づきを取ったしめじを炒めます。 -
4
しめじに火が通ったら、ケチャップとソースを入れて混ぜて火を止め、食べやすい大きさに切ったロースのソテーに乗せて完成です。
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ソースにバターを入れることで、ちょっとリッチな味わいに。