フライパンで蓮根の金平 レシピ・作り方

フライパンで蓮根の金平
  • 約30分
  • 300円前後
ブ〜子
ブ〜子
簡単に1品

材料(2人分)

  • 蓮根 15センチ
  • 100ml
  • ☆酒 大匙 2
  • ☆みりん 大匙 1
  • ☆きび砂糖 大匙 1
  • 醤油 大匙 1・5
  • ほんだし 5g
  • 一味唐辛子 お好みで
  • 少々
  • 酢水(アク抜き用) 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、薄くスライス 酢水にさらし灰汁抜き後 笊にあげて水気をしっかりと切っておく
  2. 2 フライパンに油をひいて、1の蓮根を炒める 油が全体にまわったら水を入れて中火で加熱
  3. 3 沸騰してきたら、ほんだし、☆印を入れて、弱火にして10分ぐらい加熱
  4. 4 醤油を入れて味を整え、汁気を飛ばすように強火にして加熱
  5. 5 お皿にもりつけ、お好みで一味唐辛子をふりかけて完成

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990035496
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る