フライパンで蓮根の金平 レシピ・作り方
![フライパンで蓮根の金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70728f6d048c35600cdf279234b73db393fd8a0c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 15センチ
- 水 100ml
- ☆酒 大匙 2
- ☆みりん 大匙 1
- ☆きび砂糖 大匙 1
- 醤油 大匙 1・5
- ほんだし 5g
- 一味唐辛子 お好みで
- 油 少々
- 酢水(アク抜き用) 適量
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、薄くスライス 酢水にさらし灰汁抜き後 笊にあげて水気をしっかりと切っておく
- 2 フライパンに油をひいて、1の蓮根を炒める 油が全体にまわったら水を入れて中火で加熱
- 3 沸騰してきたら、ほんだし、☆印を入れて、弱火にして10分ぐらい加熱
- 4 醤油を入れて味を整え、汁気を飛ばすように強火にして加熱
- 5 お皿にもりつけ、お好みで一味唐辛子をふりかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません