材料(2人分)
- 鱧の卵
- 80g
- かまぼこ
- 80g
- チーズ
- 30g
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒲鉾を薄切りにし、切れ目を入れてチーズをはさみます。鱧の卵に塩、胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
-
- 2
- 網の上に具材を並べ、煙のでたスモーカーに入れ、蓋をします。
10分燻製したら火を止め、20分放置します。蓋を開け、粗熱をとります。
-
- 3
- 鱧の子を一口大に切り、蒲鉾に挟んで完成。
きっかけ
京都の鱧とかまぼこを使ったお手軽おつまみ。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌にすすみます。
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