鱧の子とかまぼこのスモーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
京都の鱧とかまぼこを使ったお手軽おつまみ。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

鱧の卵
80g
かまぼこ
80g
チーズ
30g
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蒲鉾を薄切りにし、切れ目を入れてチーズをはさみます。鱧の卵に塩、胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
  2. 2
    網の上に具材を並べ、煙のでたスモーカーに入れ、蓋をします。
    10分燻製したら火を止め、20分放置します。蓋を開け、粗熱をとります。
  3. 3
    鱧の子を一口大に切り、蒲鉾に挟んで完成。

きっかけ

京都の鱧とかまぼこを使ったお手軽おつまみ。日本酒はもちろん、ワインもご機嫌にすすみます。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ燻製
関連キーワード
燻製 イージースモーカー 薫製
料理名
鱧の子とかまぼこのスモーク

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする