豚コマ肉豆腐 レシピ・作り方

豚コマ肉豆腐
  • 約15分
しじみしじみ
しじみしじみ
豆腐が肉をすってうまい

材料(1人分)

  • 豚コマ 100g
  • 豆腐 半丁
  • めんつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 少々
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめの鍋に豚コマと豆腐をいれます
  2. 2 めんつゆ、醤油、酒、砂糖、水をいれ15分程煮込みます
  3. 3 最後にしょうがチューブを入れ完成です

きっかけ

豆腐を買ったので

  • レシピID:1990035411
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/08/03 17:23
    豚コマ肉豆腐
    美味しかったです♪有難うございます!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/10/30 13:47
    豚コマ肉豆腐
    豚こまの肉豆腐、お手頃価格で作れて、しかも美味しいですね♥
    ご馳走様でした( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
  • かとぷりん
    かとぷりん
    2019/07/09 23:26
    豚コマ肉豆腐
    ネギも入れました。美味しかったです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/20 06:52
    豚コマ肉豆腐
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る