豆乳で、ちりめん山椒と小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ちりめん山椒を使った和風のクリームパスタ。豆乳使いでヘルシーです。

材料(2人分)

パスタ
180g
ちりめん山椒
大匙3杯
小松菜
2把
豆乳
200cc
日本酒
大匙3杯
片栗粉
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにします。
    鍋にちりめん山椒、日本酒、豆乳を入れて火にかけます。煮立ったら火を落とし、3分煮ます。ざく切りにした小松菜を加え、1分煮ます。
  2. 2
    塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止めます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、ソースの入った鍋に入れ、絡めます。
  3. 3
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

ちりめん山椒を使った和風のクリームパスタ。豆乳使いでヘルシーです。

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
小松菜和風パスタちりめん山椒ちりめんじゃこ豆乳
関連キーワード
豆乳 小松菜 ちりめん山椒 パスタ
料理名
豆乳で、ちりめん山椒と小松菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする